Перелет Киев-Бангкок

IMG_8819

Вылет 28 января. Билеты куплены у авиакомпании МАУ. МАУ летит до Дубаев, далее 5 часов пересадка, далее – Эмирейтс.


Багаж у МАУ
Основным требованиям к билетам было – как провезти максимальное количество багажа по минимальной стоимости.
Билеты покупали у МАУ из соотношения цена билета-стоимость багажа, так как мы планировали платить за перевес. А у МАУ цена перевеса оказалась одной из самых демократичных – 50 евро за 23 кг багажа. У Эмирейтов такого же веса дополнительный чемодан обойдется в 368 дол США (16 дол за кг перевеса).
Второе преимущество МАУ – вес ручной клади. Мало кто знает, что при наличии карточки МАУ Панорама клаб разрешается 12 кг ручной клади вместо стандартных 7 кг. Об этом написано на их сайте и об этом говорят девочки из Call-центра.
При регистрации багажа в аэропорту Борисполь сотрудница ничего не знала об этом “нововведении”, поругав нас за рюкзак ручной клади в 10 кг. Несмотря на то что мы ей рассказали о нормах членов Панорама клаб, она осталась считать себя правой, но подобрела и “простила” нам наши кг-мы.

Еще один приятный сюрприз от МАУ при покупке билетов. Оказывается, если покупать прямой перелет до Бангкока, то дают 23 кг на человека. А если с пересадкой в Дубаях на рейс Эмирейтов, то по всему пути багаж на человека – 30 кг.
Таким образом мы купили оптимально удобные билеты с большим количеством багажа. А благодаря нашим друзьям, которые летели на следующий день к нам и захватили еще один наш чемодан, нам не пришлось покупать перевес.

Перелет МАУ. Длительность ~ 5 часов
Весь перелет мы проспали, как убитые, так как сборы предыдущего дня не дали поспать.
Оценки МАУ:

  • питание – хорошее, на 4-ку. Кормят один раз. После кормежки просить что-то, кроме воды бесполезно.

  • Комфорт – самолеты без экранчиков. Кресла откидываются слабо. Пледиков, подушек – нeт.

  • Чистота – вполне чисто, 4+

  • Опозданий – на отправление не было, было опоздание на 40 мин при посадке в Дубаях. Кружили над аэропортом, пока не дали разрешение на посадку. Но это нас не сильно расстроило.


Перелет Эмирейтс. Длительность ~ 5 часов
Эмирейтс, как всегда радует питанием, комфортом кресел, развлечениями и подарками для детей. А звезды на потолке успокаивают так, что хочется лететь и лететь. Из нового: в пульты встроены телефоны. Можно позвонить другу в этом самолете (бесплатно) и даже на Землю ($$$). Дима пытался позвонить родителям, но его кредитку к сожалению не приняло.

Вообщем перелетом остались довольны. Стоимоть билета KBP-BKK – 4300 грн. Ребенку – 3600 грн. Эмирейты в одну сторону были значительно дороже.

А вот нашим друзьям, которые летели на следующий день Эмирейтами, билеты обошлись 5500 грн туда-обратно (под Новый год была акция). На обоих отрезках у них были отличные самолеты, питание, подарки детям.

IMG_8823