Хуа-Хин. Где мы живем

IMG_8856

На этот раз мы решили упростить нашу программу в Таиланде. Вместо островов отдохнуть в городе Хуа-Хин (Hua Hin), который известен тем, что здесь находится резиденция короля.
Сняли апартаменты в кондо Марракеш (Marrakesh) на 1,5 месяца.

Город находится на континенте в противоположную сторону от Паттайи. И в противовес  Паттайе здесь любят отдыхать приличные европейцы, часто 60+. А также много семей с детьми из России. Говорят, что из Сибири сюда дешевле, чем в Москву. Так что русские потихоньку осваивают курорт.

Основные впечатления от ХуаХина:
-       Цены на отели часто выше, чем на островах. При чем все отели, даже достаточно дорогие (~150-300 дол в сутки)  забронированы на выходные надолго вперед. Местные заезжают в пятницу вечером и уезжают в воскресенье. Дешевле снимать квартиру в кондоминиуме;
-       Достаточно много развлечений, экскурсий, магазинов;
-       Нет выраженного сезона дождей – погода в январе-феврале солнечная, за три недели был только один 5-минутный дождик, все дни были солнечные;
-       Отличный пляж. Часто бывают приливы и отливы, от этого каждый день пляж разный. Цвет воды меняется от голубого к зеленому. Температура воды в январе была прохладной. В феврале стала намного теплее - не менее 28 градусов. Можно купаться часами;
-       Хорошие дороги и тротуары для пешеходов. Несмотря на это пешеходных переходов практически нет. Даже на светофорах приходится рассчитывать на себя и на свою скорость, так как водители часто не останавливаются на красный сигнал светофора.

Видела пару старичков,  которые купили себе жилеты со светоотражателями. Одевают, идя поужинать в кафе через дорогу. Вот такой своеобразный вечерний дресс-код.
Как переходить с колясками и маленькими детьми вообще не представляю.

Где мы живем.

Апартаменты в Хуа Хине находятся в комплексе Marrakesh Residence. Бронировали через airbnb.

Обалденно красивая територия и бассейны

IMG_8853

Односпальная квартира в месяц стоит около 1500 дол с видом на бассейн. И около 1200 с видом на сад. На самом деле сад  - это вид на достаточно шумную дорогу.
В нашей квартире есть бесплатный интернет, на кухне – посуда, плита, чайник, тостер, пылесос.
В других квартирах может быть иное наличие техники, так как квартиры сдаются хозяевами через риелторов. Например, у наших соседей был ремонт посвежее, был утюг и гладильная доска. Но интернет не входил в стоимость. Достпуп к отельному Wi-Fi можно купить за 20 дол США в месяц. Мы купили дополнительно и его, чтобы был доступ к инету на пляже.
В комплексе также есть небольшой фитнес-зал,  бассейн с фонтанами, красивейщий детский бассейн с горкой и джакуззи и большой бассейн.
При нас детский бассейн не работал. Судя по разговорам требует глобального ремонта, закрыт надолго.
Комплекс находится на первой линии пляжа. Пляж отличный, чистый. По песку бегают миллионы крабиков. Часто бывают дневные отливы.

Отличная зеленая лужайка с лежаками. Лежаков, правда, часто на всех не хватает. Но есть еще лежаки около бассейна
IMG_9190

Месторасположение.

Комплекс находится не совсем туристическом районе, но достаточно удобном для туристов и длительного проживания. Рядом несколько кафешек и ресторанчиков. 3 маленьких супермаркета 7/11 и FamilyMart, массажный салон.

Не хватает: дешевой прачечной и базарчика с фруктами. Остальное – в пешей доступности.


IMG_8847


Миллионы крабов на пляже
IMG_8936